设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

超级版主

梦想这东西和经典一样,永远不会

社区明星 最爱沙发 社区劳模 社区居民 忠实会员

2011高考的分数已经出来了,马上就要是高中毕业生紧张的填报志愿的时候了。这几天在宿迁学院的超级新生QQ群77542847里,每天都有很多考生咨询宿迁学院的情况,群里热心的校友,都很热心的给予解答。

不过为了不让群里的校友们重复的回答那么多次,所以在论坛里开个帖子,来收集一下校友们对宿迁学院的感觉和印象,不论是在校的校友还是已经毕业的校友,欢迎你们积极发言,客观真实的说出你们宿迁学院的感觉,说的好的给予加分哦

注意:请愤青的同学客观的评论宿迁学院,宿迁学院由于建校时间不是很长,肯定需要一个过程。而且每个学校的同学肯定都会对自己的学校有那么一点不满,所以请同学们客观的评价宿迁学院的学习环境和感觉。

母校,是一个自己可以骂千百遍,但不容许别人骂一句的地方,请校友们注意!!

想要看宿迁学院环境的考生可以看下面的帖子:
2011宿迁学院录取通知书
宿迁学院2011新生开学报道注意事项
宿迁学院2011-2012学期上课时间学历表
宿迁学院学生宿舍图片
宿迁学院照片归纳
宿迁学院毕业证书及学士学位证书 照片
宿迁学院2011年专业介绍
宿迁学院校园环境简介和你必须知道的
宿迁学院断电时间
宿迁学院校内简介(视频)
宿迁学院2010军训相关合集
宿迁学院新生入学英语考试相关说明
到宿院用联通还是用移动,学长帮你来分析
新生可以带电脑吗
宿迁学院宿舍宽带收费标准
宿迁学院新生开学要带什么
宿迁学院新生开学要迁户口吗
宿迁学院发放的银行卡使用问题的一些提醒!
校园网112.83.255.18为什么打不开

另附上宿迁旅游景点参考

新生9月3、4号开学报道,可以从上面的录取通知书看到 http://sqxy.net/read-htm-tid-6373.html
开学要参加英语分班考试,相关内容 可以参考上面
其他宿迁学院相关信息可以参考,宿迁学院论坛2011新生解惑版块 ,或搜索论坛
我的技术不高,拍出来的照片不是精品,但是我还是喜欢拍下我喜欢的东西和大家一起分享~ 如果有朋友不弃,觉得我意外拍出的某一张照片还行,想要清晰的原片。只要不是商业用途,我很乐意分享,需要的跟帖联系索要原片。 如果有某张照片损害你的权益了,可联系我删除~

超级版主

我不想说宿迁学院有多么多么好,我想说的是,一个大学生到底能不能成才 除了学校以外 自己才是最主要的因素
一流的学校能出三流的学生,同样三流的学校能出一流的学生
宿迁学院因为建校时间不是很长,所以在某些方面肯定没有那些建校几十年的名牌大学强,但宿迁学院作为江苏省的苏北的一所高校,在江苏省的支持下,发展已经很快了
八校联建的模式,拿联建学校的毕业证书,相信这个才是吸引很多考生的亮点。我不想说这个是好是坏。但是二本左右的分数线 能拿到名牌二本的毕业证书,这还是很不错的吧。
虽然毕业时 档案,等级证书什么的,还是有宿迁学院的字样。不过我又要说了,到底能不能找到好工作,还是要看你的个人能力!

好吧,下面说下宿迁学院吧,宿迁学院还是不错的,因为出于苏北,所以消费水平很低,但请注意,可不是穷的那种买不到东西的,宿迁也是有高档的场所的,呵呵不会出现买不到东西的情况。
宿迁学院西门就是义乌商贸城,有很多小商品。车程10分钟的市区有好几个大超市,还是很方便的。

宿迁学院校园环境也还很不错吧,看楼主的帖子提供的照片能大概了解下校园环境的。

有的人想知道宿迁学院学习氛围怎么样,我想说还是可以的,图书馆神马的还是有不少人去自习的。当然不可能是那种整天都是学习的环境,我想那不是大学,那是高三,呵呵。
还是那句话,能不能学好,还是要看个人,既然上大学了,没有老师和家长的督促,那么更多的是靠同学们自己!!
我的技术不高,拍出来的照片不是精品,但是我还是喜欢拍下我喜欢的东西和大家一起分享~ 如果有朋友不弃,觉得我意外拍出的某一张照片还行,想要清晰的原片。只要不是商业用途,我很乐意分享,需要的跟帖联系索要原片。 如果有某张照片损害你的权益了,可联系我删除~

版主

虽然我们是第一届本二,但是1年的时间我们多多少少了解这个学校。
平时有学习,有娱乐。跟一般的大学么什么区别!学校生活都是差不多,习惯就好!
出去还是挺方便的,离市中心也近!公交,三轮车,打的,都只在10分钟以内就到了!新的大型的购物中心今年也要建好了吧。应该还蛮值得期待的!
如果可以……

超级版主

︶ㄣ偶假装什么也没有看见,任你

社区明星 终身成就奖

首先我要普及一个常识,宿迁学院本来就是本科层次的大学。不是什么从专科升格而来。大家通常所说的“本一”、“本二”只是在高校招生时便于操作人为划分的,录取批次不一样罢了。实际意义是一样的,将来毕业了学历都是本科生,没什么本一、本二的。这个概念得先弄清楚了。
第二,宿迁学院在江苏乃至全国名声还是很好的(只在省内招生)。毕竟是省内重点建设的综合性大学,学科齐全(除了医学院啦),而且文凭含金量高(与联建大学本部文凭是一模一样的,不会出现所谓的什么“S”、“宿迁学院”字样什么的,你们想想学籍都是联建大学的,毕业证书和学位证书肯定是一样的啦)。外省的高校和领导还有老外什么的也经常来考察。校园环境很漂亮,学习气氛也很浓,各种校园活动、比赛也有很多,考研人数每年指数式增长,就业率高于省内同类高校,学校这几方面都抓的很紧。每年三四千的生源不是唬出来的,它是综合性的大学哎,比其他那些一般的理工类、师范类院校有优势。男女生比例协调,不会有进了“和尚庙”、“尼姑庵”的感觉。
第三,网上关于宿迁学院的一些负面信息、谣言,很多都是一些没能顺利毕业拿到文凭的往届生恶搞的,自己不努力还要损害母校的声誉。这种行为极其不负责任,真是可耻可气。当然,现在这种情况很少出现了。眼见为实,你可以和家长一起来学校实地考察啊。
第四,谈谈填志愿估计分数线的事。填志愿是个技术活儿,务必认真+谨慎+多看多听多问+适度的冒险精神+必胜的信心。宿迁学院放在本二批次招生,录取分数线至少和江苏省划定的本二批次省控线持平向上(就是本二批次最低投档线)。如果你的分数没达到本二投档线可以在征求平行志愿的时候冲一冲,有些专业第一批没招足的话机会就是你的啦~~热门专业的录取分数更高(会计学、金融学、机电等等最高有高几十分的,具体去看历年录取分数线)。填报志愿的时候往年的可以作为参考,特别是2010年的。但是总体来说分数线在本二招生的院校里应该不会太高的。 表要自以为分数高,在这儿上学分数底子比你好的人多多了。分数有优势可以选个自己喜欢的专业嘛。
第五,瞧不起这个大学的请绕道。上大学一是为了实现自己12年的梦想,二是为了将来有好的工作好的生活,不是来游山玩水的,每个学校都能培养人才,宿迁学院一样有自己独特的魅力和文化。不管从硬件还是软件上。再说将来毕业看出身更看重能力。你不认真学习,什么都得不到。
仅供参考哦,祝朋友们进入自己理想的大学!
╰☆努力打造宿院最具活力的网上?家园,欢迎加入宿迁学院BBS!☆洗脸刷牙上论坛www.sqxy.net,嘎嘎╮ 本版主QQ:532981814(非常期待和大家交流,验证暗号宿迁学院论坛~懂的吧)

版主

表示这个学校最值钱的就是毕业证书了

学校刚建 很多基础设施都不完善

我最讨厌的就是早起按指纹和宿舍断电限瓦木有热水。还有对宿迁的市中心比较失望。别的还行吧。

学校还是挺漂亮的 不是很大但也不小

比较给力的就是学校门口的小吃一条街了还有夏天女生的各种黑丝袜~

帅哥不多但是清新小美女还是很多的~

师资一般  大学么 学会自学是一件很重要的事  图书馆书挺多的而且涉及范围很广泛  表示小说一次只能借两本完全满足不了我的胃口嘛~

其实来了一年  对于市中心依旧路痴中  导致我现在淘宝疯狂热~

版主

加油,man

学校是圣地,大学生活是美好的,在别人看来,大学生活就像是度假。但最不能忘的是学习,你每天都在耗着父母辛辛苦苦阵来的血汗钱。
学校最值钱的不仅仅是那一页薄薄文凭,和那本毕业证书。宿院采取了一系列措施,督促你的学习,学校还办了快慢班,通过努力进入快班的学生有四级可以提前考等优惠。
总之一句话,宿院是爱学习的同学的天堂,是不爱学习的同学的油锅
忘忧草

版主

to be no.1

还可以~~~~就是感觉有点压抑
fvfvg

版主

社区居民

版主

还可以   就是睡不够啊   唉。。。

超级版主

回 8楼(兔灬小佳) 的帖子

爱睡觉的兔子……